Startseite
>
Mini-Hirsekuchen aus Burkina Faso
News Burkina Faso

Mini-Hirsekuchen aus Burkina Faso

Die besten Iftar-Rezepte aus Burkina Faso! Das Team von GoodVision, der EinDollarBrille im westafrikanischen Burkina Faso, teilt mit uns die besten Rezepte zum Fastenbrechen. Ramadan Kareem!

Schriftzug Ramadan Kareem und Strichzeichnung einer Moschee mit Sichelmond und Stern

Zutaten:


    •    250 g Hirsemehl
    •    1 Ei
    •    200 ml Wasser oder Milch nach belieben
    •    1 Prise Backpulver
    •    1 Msp Salz
    •    1 Päckchen Vanillezucker
    •    Früchte und Schlagsahne nach Belieben


So gehts: 


    •    Hirsemehl sieben, 20 g Hirsemehl in 2 EL Flüssigkeit auflösen
    •    Wasser oder Milch aufkochen und das aufgelöste Hirsemehl einrühren
    •    Rühren, bis der Teig dickflüssig wird
    •    Diese Mischung mit dem restlichen Hirsemehl und dem Zucker verrühren.
    •    Das Ei hinzufügen
    •    Der Teig sollte etwas dickflüssig sein
    •    ca. 3 Stunden ruhen lassen
    •    Den Teig in kleinen Portionen in einer heißen, leicht gefetteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.


Schmeckt besonders gut mit Pflaumen, Feigen, Aprikosen oder Datteln und einem Klecks Schlagsahne.

Guten Appetit!

Kleine braun gebratene Hirsekuchen zum Ramadan aus Burkina Faso

Das könnte Sie auch interessieren.

Skyline von São Paulo, davor Dächer einer Favela
News | 19.03.2025

Favela – am Rande der Großstadt

Immer informiert bleibenmit unserem Newsletter.