Mini-Hirsekuchen aus Burkina Faso
Die besten Iftar-Rezepte aus Burkina Faso! Das Team von GoodVision, der EinDollarBrille im westafrikanischen Burkina Faso, teilt mit uns die besten Rezepte zum Fastenbrechen. Ramadan Kareem!

Zutaten:
• 250 g Hirsemehl
• 1 Ei
• 200 ml Wasser oder Milch nach belieben
• 1 Prise Backpulver
• 1 Msp Salz
• 1 Päckchen Vanillezucker
• Früchte und Schlagsahne nach Belieben
So gehts:
• Hirsemehl sieben, 20 g Hirsemehl in 2 EL Flüssigkeit auflösen
• Wasser oder Milch aufkochen und das aufgelöste Hirsemehl einrühren
• Rühren, bis der Teig dickflüssig wird
• Diese Mischung mit dem restlichen Hirsemehl und dem Zucker verrühren.
• Das Ei hinzufügen
• Der Teig sollte etwas dickflüssig sein
• ca. 3 Stunden ruhen lassen
• Den Teig in kleinen Portionen in einer heißen, leicht gefetteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
Schmeckt besonders gut mit Pflaumen, Feigen, Aprikosen oder Datteln und einem Klecks Schlagsahne.