News Burkina Faso
Zoom Koom aus Burkina Faso
Die besten Iftar-Rezepte aus Burkina Faso! Das Team von GoodVision, der EinDollarBrille im westafrikanischen Burkina Faso, teilt mit uns die besten Rezepte zum Fastenbrechen. Ramadan Kareem!

Zutaten:
- 1,5 Tassen Hirsemehl
- 1 Tasse Zucker
- 4 Tassen Tamarindensud (1 Pfund Tamarindenschoten, 8 Tassen Wasser)
- 2 Stücke Ingwer geschält (ca. 5 cm)
- 1 Ananas, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 Prise Chili Pulver
So gehts:
- die äußere Schale der Tamarinde und die Membran darin entfernen
- das Tamarindenfruchtfleisch in einem tiefen Topf zum Kochen bringen
- etwa 30 Minuten kochen, dabei die Tamarinde mit einem Holzlöffel zerdrücken
- die Flüssigkeit abkühlen lassen und durch ein Küchentuch abgießen
- Ananas und Ingwer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht
- Hirsemehl zur Ananas-Mischung geben und einige Minuten mixen
- Tamarinden-Sud, Zucker und Chilipulver hinzufügen und nochmals gut mischen
- Durch ein feines Sieb gießen und mit Eis servieren